FACCIAMO IL GELATO!

INGREDIENTI  X4
  • g400 FRUTTA
  • g200 ZUCCHERO
  • dl 2 PANNA PER DOLCI
  • 2 CUCCHIAI LIQUORE
Visto il caldo che inizzia a fare in questi giorni ho deciso di pubblicare questa ricetta veloce ed universale per preparare un buon gelato!Vi assicuro che la preparazzione e' veramente semplice,se fate caso agli ingredienti noterete che ho scritto frutta:appunto perche' e' una dose che va bene con qualsiasi tipo di frutta.Per quando riguarda i 3 cucchiai di liquore,cosa che serve per evitare che si cristallizzi e che diventi duro come una roccia,e' bene usarne uno che richiami il gusto:se e' un gelato a fragola un liquore di fragola,se al limone un limoncello,se al melone una vodka al melone e cosi' via e magari adoperare dei liquori fatti in casa, nel caso non si riesce a reperire il liquore al gusto relativo alla frutta che adoperiamo ,io uso del rum cubano invecchiato.Tutto bene ma se non si ha la macchina del gelato?Ok! Io vi rispondo quando non c'erano le macchine del gelato come li facevano?ve lo dico io seguitemi.....

Laviamo la frutta ed eventualmente sbucciamola o eliminiamo gli ossi,mettiamola a pezzetti in un recipiente cilindrico,aggiungiamo il liquore e frulliamo con il mixer ad immersione,a me piace velutato quindi passo poi tutto al setaccio aiutandomi con un cucchiaio o una spatolina,aggiungiamo lo zucchero e giriamo finche' non si sara' sciolto.
  • se disponiamo di una gelatiera che produce anche il  freddo(quelle grandi)versiamoci il frullato e la panna,senza montarla,facendola girare secondo le istruzzioni della macchina stessa
  • se disponiamo di una macchinetta piccola dobbiamo mettere il cestello in congelatore almeno il giorno prima( come da istruzzioni)perche' e' a doppio strato ed all'interno contiene un liquido che congelando fara' si che avremo del freddo durante la preparazzione.Con questa macchina e' meglio mettere gli ingredienti in frigo
  • CI SIAMO!Se non si ha nessuna macchina:mischiare a mano gli ingredienti e versarli in una placchetta cosi' da formare piu' o meno uno spessore di un centimetro,mettere in congelatore ed ogni ora ora e mezza tirarla fuori ed amalgamare.Eindubbiamente un metodo lungo e scomodo,ma alla fine otterremo lo stesso risultato bisogna avere solo la pazienza di ripetere l'operazzione sino a che il gelato non avra' la consistenza desiderata.
....e' tutto!Casomai,chisa' per quale strano motivo,ne dovesse rimanere mettiamo in congelatore con un contenitore chiuso e conserviamo,se dura,per due tre giorni.
Se dovesse risultare troppo duro lasciamolo un po' fuori e facciamolo ammorbidire amalgamando con un cucchiaio.
                                      ................buon appetito da PIPPOCHEF!

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