INGREDIENTI X4
Laviamo la frutta ed eventualmente sbucciamola o eliminiamo gli ossi,mettiamola a pezzetti in un recipiente cilindrico,aggiungiamo il liquore e frulliamo con il mixer ad immersione,a me piace velutato quindi passo poi tutto al setaccio aiutandomi con un cucchiaio o una spatolina,aggiungiamo lo zucchero e giriamo finche' non si sara' sciolto.
Se dovesse risultare troppo duro lasciamolo un po' fuori e facciamolo ammorbidire amalgamando con un cucchiaio.
................buon appetito da PIPPOCHEF!
- g400 FRUTTA
- g200 ZUCCHERO
- dl 2 PANNA PER DOLCI
- 2 CUCCHIAI LIQUORE
Laviamo la frutta ed eventualmente sbucciamola o eliminiamo gli ossi,mettiamola a pezzetti in un recipiente cilindrico,aggiungiamo il liquore e frulliamo con il mixer ad immersione,a me piace velutato quindi passo poi tutto al setaccio aiutandomi con un cucchiaio o una spatolina,aggiungiamo lo zucchero e giriamo finche' non si sara' sciolto.
- se disponiamo di una gelatiera che produce anche il freddo(quelle grandi)versiamoci il frullato e la panna,senza montarla,facendola girare secondo le istruzzioni della macchina stessa
- se disponiamo di una macchinetta piccola dobbiamo mettere il cestello in congelatore almeno il giorno prima( come da istruzzioni)perche' e' a doppio strato ed all'interno contiene un liquido che congelando fara' si che avremo del freddo durante la preparazzione.Con questa macchina e' meglio mettere gli ingredienti in frigo
- CI SIAMO!Se non si ha nessuna macchina:mischiare a mano gli ingredienti e versarli in una placchetta cosi' da formare piu' o meno uno spessore di un centimetro,mettere in congelatore ed ogni ora ora e mezza tirarla fuori ed amalgamare.Eindubbiamente un metodo lungo e scomodo,ma alla fine otterremo lo stesso risultato bisogna avere solo la pazienza di ripetere l'operazzione sino a che il gelato non avra' la consistenza desiderata.
Se dovesse risultare troppo duro lasciamolo un po' fuori e facciamolo ammorbidire amalgamando con un cucchiaio.
................buon appetito da PIPPOCHEF!
Nessun commento:
Posta un commento