TORTINO MACEDONIA

INGRE3DIENTI  X6/6
  • g225 FARINA
  • g150 BURRO
  • g100 ZUCCHERO
  • g150 FRUTTA MISTA(mela,banana,albicocca,ciliegia)
  • 2 UOVA
  • 1/2 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
  • 2 CUCCHIAI di RUM
  • SALE
  • ZUCCHERO A VELO
Un'idea per le nostre colazzioni estive!In una ciotola ammorbidiamo il burro con un cucchiaio di legno lavorandolo energicamente,oppure lasciamolo a temperatura ambiente per qualche ora.Montiamolo con le fruste elettriche aggiungendo man mano lo zucchero sino a quando non risultera' leggero e spumoso,uniamo le uova,il rum e man mano la farina mischiata con il lievito in bustina.Tagliamo a fettine la mela,a cubetti le albicocche,a rondelle le banane ed a meta' le ciliege.In degli stampini a tortino ben imburrati mettiamoci l'impasto per circa 3/4 della loro capienza,stendiamoci l'impasto uniformamente aiutandoci con il cucchiaio ed infilziamoci la frutta in questo modo:al centro ciliege,intorno banane,ancora intorno albicocche ed infine il giro piu' lungo con le mele,non ci preoccupiamo se la frutta esce un po' al difuori dell'impasto.Forno preriscaldato a 160/180° per circa 20/25 minuti ed il gioco e' fatto.Dimenticavo!Mooolto importante e buono:appena li sforniamo cospargiamoli di zucchero a velo cosi' che nel raffreddarsi non si secchino in superfice e ne acquistino in profumo e sapore,togliamoli dalle forme quando saranno completamente freddi.
                                                                       ..........................buon appetito da PIPPOCHEF!
  

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