INGREDIENTI X4:
- g180 CARNE MACINATA
- g130 RICOTTA
- g100 LATTE
- g50 PISELLI
- g40 MOLLICA DI PANE RAFFERMO
- 5 UOVA
- PARMIGGIANO GRATTUGIATO
- FARINA
- BURRO
- BASILICO
- SALE
- PEPE
Lavoriamo il macinato con un uovo,sale,pepe,la mollica di pane ammollata in g50 di latte,g15 di parmiggianoe formiamo delle polpettine grandi come un'oliva che infarineremo e rosoleremo in padella con una noce di burro per cinque minuti.Lavoriamo la ricotta con g50 di latte,le quattro uova,g20 di parmiggiano,il basilico tritato ed i piselli lessati ottenendo cosi' un impasto liscio ,imburriamo degli stampi da muffin e riempiamoli di 1/3 con l'impasto,distribuiamoci su a strato le polpettine e copriamo con dell'altro impasto.Gli stampi non dovranno essere riempiti fino all'orlo perche' le uova si gonfieranno in cottura e quindi trabboccherebbero,quindi cuocere in forno, preriscaldato, per circa circa 15 minuti a150 °.Se non si hanno stampi da muffin ,si puo' usare tranquillamente un unico stampo e poi tagliare a pezzi o a fette la frittata.
............buon appetito da PIPPOCHEF!
Nessun commento:
Posta un commento