FRITTATINE RICCHE AL FORNO

INGREDIENTI  X4:
  • g180 CARNE MACINATA
  • g130 RICOTTA
  • g100 LATTE
  • g50 PISELLI
  • g40 MOLLICA DI PANE RAFFERMO
  • 5 UOVA
  • PARMIGGIANO GRATTUGIATO
  • FARINA
  • BURRO
  • BASILICO
  • SALE
  • PEPE
Lavoriamo il macinato con un uovo,sale,pepe,la mollica di pane ammollata in g50 di latte,g15 di parmiggianoe formiamo delle polpettine grandi come un'oliva che infarineremo e rosoleremo in padella con una noce di burro per cinque minuti.Lavoriamo la ricotta con g50 di latte,le quattro uova,g20 di parmiggiano,il basilico tritato ed i piselli lessati ottenendo cosi' un impasto liscio ,imburriamo degli stampi da muffin e riempiamoli di 1/3 con l'impasto,distribuiamoci su a strato le polpettine e copriamo con dell'altro impasto.Gli stampi non dovranno essere riempiti fino all'orlo perche' le uova si gonfieranno in cottura e quindi trabboccherebbero,quindi cuocere in forno, preriscaldato, per circa circa 15 minuti a150 °.Se non si hanno stampi da muffin ,si puo' usare tranquillamente un unico stampo e poi tagliare a pezzi o a fette la frittata.
                                                                               ............buon appetito da PIPPOCHEF!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...