LINGUINE RICCIO E MENTA

INGREDIENTI  X4
  • g400 LINGUINE
  • g160 RICCIO DI MARE
  • 1/2 BUCCIA DI LIMONE
  • 8 FOGLIOLINE DI MENTA
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
La cosa piu' difficile di questa ricetta e' quella di riuscire a procurarsi il riccio di mare che poi dovremo aprire,togliere la polpa dal guscio.Una scorciatoia sarebbe quella di comprare la polpa gia' pronta in scatola,onestamente al difuori della dispenza in cucina ,almeno dalle mie parti,al supermercato non ne ho mai vista ma potete provare in qualche genepesca di quelle molto fornite.In ogni caso procediamo!
Mettiamo 4 cucchiai di olio in padella sul fuoco e sfriggiamoci la buccia di limone e 5 foglioline di menta.Eliminiamo la buccia di limone e mettiamoci la polpa di riccio con due mestali di acqua e manteniamo sul fuoco per un paio di minuti dopodiche' spegnamo.Pronti i linguini,al dente,versiamola nella padella che gia'stara' sul fuoco ed amalgamiamobene il tutto aggiungendo nel caso un poco di acqua di cottura.Impiattiamo e cospargiamo con le tre rimanenti foglioline di menta tagliuzzate sottilmente.
                                                                               ..............buon appetito da PIPPOCHEF!

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