TIMBALLETTI DI RISO SCAMPI E ROSMARINO

INGREDIENTI  X4
  • g350 RISO
  • 8 SCAMPI
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • 1 LIMONE GROSSO
  • 1 CONFEZZIONE PANNA DA CUCINA
  • SALE PEPERONCINO
  • AGLIO
  • BURRO
  • PEPERONCINO
  • 1 UOVO
  • PEPE
  • ROSMARINO
  • 4 STAMPINI
Buoni e semplici questi tortini(e soprattutto veloci!Puliamo gli scampi,tagliamoli a pezzi e saltiamoli 2 minuti in padella con olio aglio e peperoncino,aggiungiamo del rosmarino tritato e del prezzemolo,togliamo dal fuoco e copriamo con un coperchio.Spremiamo il limone,poi non lo buttiamo via, e versiamo il succo nella panna con il tuorlo dell'uovo,sale ,pepe e mescoliamo.Scaldiamo il riso al dente ed appena scolato grattiamoci della buccia del limone ed amalgamiamo,prendiamo gli stampini che avremo precedentemente ben imburrati e mettiamoci all'interno uno strato di riso,poi uno di scampi ed infine ancora riso,versiamoci il sughetto degli di cottura degli scampi ed inforniamo a 160° per circa 7/8 minuti,intanto scalderemo in un pentolino la panna al limone che metteremo a specchio nei piatti dove sopra vi appoggeremo lo sformatino,aggiungiamo un filo di olio extra e del prezzemolo.
                                                                                                   ..........buon appetito daPIPPOCHEF!

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