TRECCIA PRIMAVERA

INGREDIENTI    X12:
  • g500 PASTA SFOGLIA
  • g350 FARINA
  • g80 BURRO
  • g50 ZUCCHERO A VELO
  • g45 PINOLI
  • g45 NOCI
  • g45 UVETTA
  • g45 ARANCIA CANDITA
  • g25 LIEVITO
  • 3 TUORLI
  • 1 UOVO
  • GRAND MARNIER
  • 1 BUSTINA VANILLINA
  • LIMONE
  • SALE
Non ci demoralizziamo quando vediamo qualche ingrediente in piu',vi assicuro che questa ricetta e' semplice e vale veramente la pena provarla!Procediamo.....
impastiamo la farina con il lievito,g150 di acqua e facciamo lievitare per1 ora e mezza,reimpastiamo l'impasto lievitato aggiungendo il resto della farina,lo zucchero a velo,i tuorli,un pizzico di sale,la vanillina,la buccia grattugiata di mezzo limone,il burro ed impastiamo finche' non sara' tutto ben distribuito all'interno dell'impaso stesso e formiamo una palla che  metteremo a lievitare, coprendola, per circa 1 ora o quando sara' ben cresciuta aumentando di volume almeno per il doppio.Il grosso e' fatto,ora non dobbiamo fare altro che prendere la pasta sfoglia,stenderla in un rettangolo(se si adopera quella gia' pronta del supermarcato va bene uguale,l'unico inconveniente sara' che sicuramente la forma non sara' rettangolare ma va bene lo stesso)spennellarla con il GRAND MARNIER e cospargerla con i pinoli e l'uvetta,poi stendiamo l'impasto della stessa dimenzione,sovrapponiamolo alla  pasta sfoglia e cospargiamo ora con le noci e l'arancia candita a pezzettini.Ora dalla parte piu' lunga ripieghiamo verso l'interno una meta' e poi l'altra meta' sovrapponendola ottenendo cosi' un fagotto,adesso o tagliamo a meta' ed otteniamo due tranci lunghi che tenendo per le due estremita'ruoteremo facendoli attorcigliare,oppure faremo la stessa cosa tagliando tanti tranci.Appoggiamo su una placca con carta forno,spennelliamo con l'uovo sbattuto e mettiamo in forno gia' caldo a 175° per circa 40 minuti.Vogliamo esagerare?Cospargiamo di zucchero a velo prima di servire.Ottime a colazione,a pranzo,a cena la notte,sempre buonissime!

                                                                               ..............buon appetito da PIPPOCHEF
lascia un commento grazie.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...