GELATO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
  • ml 500 LATTE
  • 5 TUORLI D'UOVO
  • g120 ZUCCHERO
  • g120 CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1 STECCA VANIGLIA oppure una bustina vanillina
Inanzitutto mettiamo a bollire il latte con la vaniglia,intanto uniamo lo zucchero ai tuorli ed amalgamiamo fino a scioglierlo del tutto,quando i tuorli risulteranno una crema spumosa aggiungiamoci il latte bollente  magari filtrandolo e rimettiamo tutto sul fuoco fino a quando non riprendera' il bollore,quindi aggiungiamo il cioccolato tagliuzzato quanto piu' piccolo possibile e giriamo fino a non farlo scioglierlo del tutto dopodiche facciamo raffreddare completamente.A questo punto se disponiamo di una gelatiera ok,se no nessun problema!Prima di inizziare i nostri procedimenti mettiamo in congelatore un recipiente,meglio se di acciaio,e versiamoci il composto,ogni mezz'ora o quando si inizziera' a gelare dovremo girarlo con un cucchiaio,va bene anche un paio di volte o fino a quando non raggiungera' la compattezza desiderata.Un consiglio sia per la gelatiera che non: se aggiungiamo un cucchiaio di liquore,a cioccolato,liquore strega o quello che preferite,l'alcol aiutera' a non far cristallizzare il composto facendolo rimanere piu' morbido,oppure qualche goccia di glucosio reperibile facilmente nei negozzi specializzati per dolci.
                                                   ..............buon appetito da PIPPOCHEF!

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