GNOCCHI DI CECI CON CALAMARI

INGREDIENTI  X4
  • g350 CALAMARI
  • g220 FARINA
  • g160 CECI LESSATI(vanno bene anche quelli in scatola)
  • 2 UOVA
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • AGLIO
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • CAPPERI
  • SALE
  • PEPERONCINO
Frulliamo i ceci con le uova una manciatina di sale,inizziamo ad impastare aggiungendo la farina,se occorre aggiungiamone altra, l'importante e' comunque ottenere un impasto morbido e consistente in modo da poterlo lavorare.Spolveriamo una spianatoia con della farina e con l'impasto formiamo dei salsicciotti che taglieremo formando i nostri gnocchi.In una padella tritiamo dell'aglio e sfriggiamolo inabbondante olio con peperoncino,aggiungiamo i calamari tagliati a rondelle sottili,cuociamo per un minuto ed aggiungiamo 1 mestolo di acqua calda,saliamo e continuiamo la cottura,togliamo dal fuoco ed aggiungiamo una manciata di prezzemolo.Non resta che cuocere gli gnocci e saltarli nella padella con i calamari con un po' di acqua di cottura per far amalgamare il tutto.
                                                   .................buon appetito da PIPPOCHEF

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