INGREDIENTI X4
- g350 CALAMARI
- g220 FARINA
- g160 CECI LESSATI(vanno bene anche quelli in scatola)
- 2 UOVA
- OLIO EXTRAVERGINE
- AGLIO
- PREZZEMOLO TRITATO
- CAPPERI
- SALE
- PEPERONCINO
Frulliamo i ceci con le uova una manciatina di sale,inizziamo ad impastare aggiungendo la farina,se occorre aggiungiamone altra, l'importante e' comunque ottenere un impasto morbido e consistente in modo da poterlo lavorare.Spolveriamo una spianatoia con della farina e con l'impasto formiamo dei salsicciotti che taglieremo formando i nostri gnocchi.In una padella tritiamo dell'aglio e sfriggiamolo inabbondante olio con peperoncino,aggiungiamo i calamari tagliati a rondelle sottili,cuociamo per un minuto ed aggiungiamo 1 mestolo di acqua calda,saliamo e continuiamo la cottura,togliamo dal fuoco ed aggiungiamo una manciata di prezzemolo.Non resta che cuocere gli gnocci e saltarli nella padella con i calamari con un po' di acqua di cottura per far amalgamare il tutto.
.................buon appetito da PIPPOCHEF
Nessun commento:
Posta un commento