INGREDIENTI X4
- g500 MOSCARDINI
- g400 COZZE
- g400 RISO
- CIPOLLA
- 5 POMODORINI
- PREZZEMOLO
- AGLIO
- PEPERONCINO
- VINO BIANCO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
Puliamo le cozze,eliminiamo le barbe e mettiamole in un tegame con un mestolo di acqua e facciamole aprire,dopodiche' filtriamo l'acqua che useremo per bagnare il riso.Puliamo i moscardini,in una padella mettiamo olio extra ed aglio tritato,peperoncino,un po' di prezzemolo e quando il tutto soffriggera' aggiungiamo i moscardini,cuociamo un minuto,sfumiamo col vino bisanco,aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti e completiamo la cottura regolando di sale,se dovesse tendere ad asciugare abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo un poco di acqua.Ora in tegame mettiamo un poco di olio,cipolla tritata e tostiamoci per un minuto il riso,dopodiche' sfumiamo con un poco di vino bianco ed inizziamo a cuocerlo come di consueto aggiungendo un poco aslla volta l'acqua delle cozze caldo,a fine cottura del riso aggiustiamo di sale,una manciata abbondante di prezzemolo e versiamo nei piatti,adagiamoci sopra i moscardini ed intorno le cozze.
......................buon appetito da PIPPOCHEF!
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