INGREDIENTI X4:
- 4 SEPPIE(circa KG1 in tutto)
- 2 CIPOLLE ROSSE
- LIMONE
- ROSMARINO
- VINO BIANCO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
- PEPE
Ecco una ricetta per il nostro barbecue: puliamo le seppie privandole del loro osso e delle viscere,asportiamo le teste con i tentacoli e tagliamole a meta' per il verso della lunghezza ,sciacquiamo bene tutto,tagliamo anche i corpi in due tre parti,tagliamo le cipolle in quattro spicchi e sfogliamoli,in uno spiedino infilziamo alternando seppie,cipolla e teste,gli spiedini sono pronti.Se non si dispone del barbecue si possono cuocere in una padella antiaderente unta con un filo d'olio a fuoco medio,oppure in forno con un filo d'olio ed una bagnata di vino bianco,oppure in padella fritti con un poco di olio e bagnati col vino bianco.Qualunque fosse il metodo di cottura servire su un letto di insalata ed un filo d'olio a crudo, limone ed un po' di pepe.
.............buon appetito da PIPPOCHEF!
Nessun commento:
Posta un commento