POLLO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI X 4
  • 1 POLLO
  • 2 ARANCE
  • 2 LIMONI
  • 1 CIPOLLA
  • 4 FOGLIE DI SALVIA
  • 2 CHIODI DI GAROFANO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
  • PEPE IN GRANI
Tagliamo il pollo in 4 parti,spremiamo arance e limoni,tagliamo finemente la cipolla,mettiamo il pollo in una ciotola con tutti questi ingredienti piu' 2 cucchiai di olio extra, qualche granello di pepe,i due chiodi di garofano,le foglie di salvia, copriamo il tutto e mettiamo in frigo per qualche ora per farlo marinare.Trascorso il tempo necessario scoliamo il pollo e mettiamolo in una placca infornando a 200° per circa una ventina di minuti bagnandolo di tanto in tanto con la marinatura,dopodiche' giriamo il pollo e terminiamo la cottura continuando sempre a bagnarlo.Se dovesse rimanere della marinatura togliamoci il pepe i chiodi di garofano,le foglie di salvia, mettiamola in un pentolino sul fuoco per farlo addensare magari con un pizzico di farina o di maizena,dopodiche' versiamolo sul pollo e serviamo magari anche con una grattugiata di bucce degli agrumi utilizzati.

                                              ......................buon appetito da PIPPOCHEF!

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