BUDINO AL GIANDUIOTTO

INGREDIENTI  X 6/8
  • 4 TUORLI
  • g 120 ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
  • 5 CIOCCOLATTINI GIANDUIOTTI
  •  dl 1,5 LATTE
  • dl 0,5 PANNAPER DOLCI
  • g 7 GELATINA IN FOGLI(va bene anche in polvere)
Lo so che non vedete l'ora di vedere la ricetta,quindi partiamo subito.
Ne vale decisamente la pena!
Mettiamo ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda,mescoliamo lo zuccherro e il cacao,in un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la panna fino al bollore dopodiche' togliamo dal fuoco,in una casseruola lavoriamo i tuorli con lo zucchero e cacao e versiamoci a filo il latte con la panna bollente e mettiamo a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti continuando a mescolare.Togliamo dal fuoco,uniamoci la gelatina ammollata strizzandola bene(oppure quella in polvere un po' alla volta per evitare che faccia una palla)uniamo anche i gianduiotti tagliati a pezzetti e giriamo fino al completo scioglimento 
Ora non ci resta che mettere il composto in uno stampo o in degli stampini,se non si adoperano quelli in silicone bagnamo le pareti interne con del rum o altro liquore,lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno tre ore.
                                                    ..............buon appetito da PIPPOCHEF!

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