INGREDIENTI X 6/8
Ne vale decisamente la pena!
Mettiamo ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda,mescoliamo lo zuccherro e il cacao,in un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la panna fino al bollore dopodiche' togliamo dal fuoco,in una casseruola lavoriamo i tuorli con lo zucchero e cacao e versiamoci a filo il latte con la panna bollente e mettiamo a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti continuando a mescolare.Togliamo dal fuoco,uniamoci la gelatina ammollata strizzandola bene(oppure quella in polvere un po' alla volta per evitare che faccia una palla)uniamo anche i gianduiotti tagliati a pezzetti e giriamo fino al completo scioglimento
Ora non ci resta che mettere il composto in uno stampo o in degli stampini,se non si adoperano quelli in silicone bagnamo le pareti interne con del rum o altro liquore,lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno tre ore.
..............buon appetito da PIPPOCHEF!
- 4 TUORLI
- g 120 ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
- 5 CIOCCOLATTINI GIANDUIOTTI
- dl 1,5 LATTE
- dl 0,5 PANNAPER DOLCI
- g 7 GELATINA IN FOGLI(va bene anche in polvere)
Ne vale decisamente la pena!
Mettiamo ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda,mescoliamo lo zuccherro e il cacao,in un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la panna fino al bollore dopodiche' togliamo dal fuoco,in una casseruola lavoriamo i tuorli con lo zucchero e cacao e versiamoci a filo il latte con la panna bollente e mettiamo a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti continuando a mescolare.Togliamo dal fuoco,uniamoci la gelatina ammollata strizzandola bene(oppure quella in polvere un po' alla volta per evitare che faccia una palla)uniamo anche i gianduiotti tagliati a pezzetti e giriamo fino al completo scioglimento
Ora non ci resta che mettere il composto in uno stampo o in degli stampini,se non si adoperano quelli in silicone bagnamo le pareti interne con del rum o altro liquore,lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno tre ore.
..............buon appetito da PIPPOCHEF!
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