PIPE VERZA E SALSICCIA

INGREDIENTI  X 4
  • g 400 DI PASTA TIPO PIPE
  • 1 VERZA PICCOLA
  • g 250 SALSICCIA
  • 1/2 CIPOLLA PICCOLA
  • VINO BIANCO
  • PECORINO GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
  • PEPE
Puliamo la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne,tagliamola a listarelle,sciacquiamo con cura e senza sgocciolarla troppo mettiamola in una pentola antiaderente ,sale e facciamola appassire per un paio di minuti a fuoco medio mescolando.In una padella mettiamo l'olio extra con la cipolla tagliata sottile e facciamo imbiondire,aggiungiamoci la salsiccia spellata e sbriciolata,dopo un minuto sfumiamo con il vino,aggiungiamo la verza,aggiungiamo un mestolino d'acqua e facciamo insaporire per una decina di minuti regolando di sale e aggiungendo altra acqua se ce ne fosse di bisogno.Non resta altro che cuocere al dente la pasta e versarla nel sugo caldo,giriamo per far amalgamare con una manciata di pecorino,impiattiamo e spolveriamo con un po' di pepe ed altro pecorino.
                                                 ..................buon appetito da PIPPOCHEF!

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