MINESTRA DI CECI

INGREDIENTI  X 4
  • g 300 CECI
  • 1 CAROTA
  • 1/2 CIPOLLA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • ROSMARINO
  • 1 FOGLIA DI SALVIA
  • SALE
Se adoperiamo i ceci secchi mettiamo in ammollo il giorno prima e cuociamoli poi in una pentola a pressione con due litri di acqua,un po' di sale facendo cuocere per trenta minuti dopo il fischio.Possiamo benissimo usare anche quelli in scatola il procedimento della preparazione rimane invariato:
tagliamo la cipolla sottilmente,tagliamo la carota per il lungo e poi affettiamo in modo da ottenere delle rondelle a meta' non molto sottili,tagliamo il sedano a tocchettini,mettiamo il tutto a soffriggere con olio extra,aggiungiamo i ceci un po' della loro acqua,un po di sale,rosmarino,la foglia di salvia e facciamo cuocere per un quarto d'ora per far insaporire il tutto.Possiamo magari aggiungerci della pasta come nella foto,io li preferisco cosi'molto brodosi,perche' l'accompagno con i crostini o delle bruschette,con un filo di olio extra a crudo.
                                          ................buon appetito da PIPPOCHEF!

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