RISOTTO PORCINI MELE E NOCI

INGREDIENTI  X 4
  • g300 RISO
  • g200 PORCINI
  • 2 MELE GIALLE
  • g50 NOCI TRITATE
  • 1 SPICCHIO AGLIO
  •  CIPOLLA
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • BRODO VEGETALE
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
  • PEPE
  • 1 LIMONE
  • BURRO
Per prima cosa sbucciamo il limone e conserviamone il succo,poi puliamo i porcini, se sono freschi se no vanno bene anche i congelati,e tagliamoli a fettine cuocendoli in padella con aglio,olio,sale,in ultimo un pizzico di pepe.Sbucciamo le mele,tagliamole in quattro,eliminiamo il torsolo e facciamo le mele a pezzettini bagnandoli con il succo del limone per evitare che anneriscano.In una padella facciamo sciogliere il burro e saltiamoci le mele per un paio di minuti.Prepariamo il brodo vegetale come di consueto o se non abbiamo tempo con il dado,per i risotti il brodo deve essere sempre bollente,in un tegame mettiamo olio, cipolla tritata,facciamo soffriggere per un minuto,versiamoci due mestoli di brodo,versiamoci anche il riso e cominciamo a cuocere il nostro risotto aggiungendo man mano il brodo.a meta' cottura aggiungiamo meta'delle mele dei funghi , delle noci,controlliamo di sale e continuiamo la cottura.Quando il riso sara' cotto aggiungiamo il resto dei funghi,mele,noci,una manciata di formaggio,amalgamiamo,ricontrolliamo di sale e facciamo riposare per un minuto.Prima di servire se dovesse risultare un po'asciutto aggiungiamo del brodo.
                                 .......buon appetito da PIPPOCHEF!


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