INGREDIENTI X 6:
Facciamo fondere il burro e lasciamolo intiepidire,sbattiamo le uova insieme ai tuorli, lo zucchero,la grappa e un pizzico di sale,disponiamo a fontana su una spianatoia,oppure in una ciotola capiente, la farina,versiamo al centro gli ingredienti sbattuti e impastiamo sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che farimo riposare per trenta minuti avvolto in un panno o in della carta forno.
Questo e' quanto:non rimane che stende l'impasto sottilmente,anche con la macchina per la pasta,friggere in abbondante olio,farle intiepidire,metterle in un vassoio e cospargerle con dell'abbondante zucchero a velo!
Lo spessore e' soggettivo :varia a secondo dei gusti e dalle preferenze,mentre la forma varia piu' a secondo della zona:chi le taglia a pappardelle,chi le fa maltagliate,chi intrecciate,personalmente le preferisco tagliate larghe come quelle in foto.
.........buon appetito da PIPPOCHEF!
- g 400 FARINA
- g 100 ZUCCHERO
- 2 UOVA
- 2 TUORLI
- g 100 BURRO
- 1 BICCHIERINO DI GRAPPA
- SALE
Facciamo fondere il burro e lasciamolo intiepidire,sbattiamo le uova insieme ai tuorli, lo zucchero,la grappa e un pizzico di sale,disponiamo a fontana su una spianatoia,oppure in una ciotola capiente, la farina,versiamo al centro gli ingredienti sbattuti e impastiamo sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che farimo riposare per trenta minuti avvolto in un panno o in della carta forno.
Questo e' quanto:non rimane che stende l'impasto sottilmente,anche con la macchina per la pasta,friggere in abbondante olio,farle intiepidire,metterle in un vassoio e cospargerle con dell'abbondante zucchero a velo!
Lo spessore e' soggettivo :varia a secondo dei gusti e dalle preferenze,mentre la forma varia piu' a secondo della zona:chi le taglia a pappardelle,chi le fa maltagliate,chi intrecciate,personalmente le preferisco tagliate larghe come quelle in foto.
.........buon appetito da PIPPOCHEF!
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