CHIACCHIERE

INGREDIENTI  X 6:
  • g 400 FARINA
  • g 100 ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 2 TUORLI
  • g 100 BURRO
  • 1 BICCHIERINO DI GRAPPA
  • SALE
Le chiacchiere sono tanto buone quanto semplici!
Facciamo fondere il burro e lasciamolo intiepidire,sbattiamo le uova insieme ai tuorli, lo zucchero,la grappa e un pizzico di sale,disponiamo a fontana su una spianatoia,oppure in una ciotola capiente, la farina,versiamo al centro gli ingredienti sbattuti e impastiamo sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che farimo riposare per trenta minuti avvolto in un panno o in della carta forno.
Questo e' quanto:non rimane che stende l'impasto sottilmente,anche con la macchina per la pasta,friggere in abbondante olio,farle intiepidire,metterle in un vassoio e cospargerle con dell'abbondante zucchero a velo!
Lo spessore e' soggettivo :varia a secondo dei gusti e dalle preferenze,mentre la forma varia piu' a secondo della zona:chi le taglia a pappardelle,chi le fa maltagliate,chi intrecciate,personalmente le preferisco tagliate larghe come quelle in foto.

                                  .........buon appetito da PIPPOCHEF!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...