INGREDIENTI X 6:
Per prima cosa accendiamo il forno e preriscaldiamolo.Montiamo le uova con lo zucchero, dovremo fare praticamente un pan di spagna,quando risulteranno gonfie e spumose delicatamente,con movimenti dal basso verso l'alto,incorporiamoci la farina mischiata con la fecola di patate.A questo punto prendiamo una teglietta da forno,rivestiamola con carta forno,versiamoci l'impasto,con l'aiuto di una paletta stendiamolo per tutta la teglia,livelliamo cercando di ottenere lo stesso spessore dappertuto piu o meno un centimetro,inforniamo a 200° per circa 7/8 minuti, e si:essendo basso si cuoce in pochissimo tempo.
una volta cotto e tirato dal forno capovolgiamolo su un panno pulito,stacchiamoci delicatamente la carta forno e arrotoliamolo rimanendolo nel panno anch'esso arrotolato intorno..Una volta intiepidito spalmiamoci la confettura,riarrotoliamolo e rimettiamolo nel panno per tenerlo fermo.
In un pentolino a bagnomaria mettiamoci il cioccolato tritato con la panna,una volto fuso il cioccolato togliamo dal fuoco,amalgamiamo bene il tutto.
A questo punto o versiamo sul tronco il cioccolato,ottenendo cosi' un effetto irregolare propio come un tronco,o facciamo intiepidire,montiamo e poi spalmiamo sul tronco e righiamo con una forchetta.
..............buon appetito da PIPPOCHEF!
- 4 UOVA
- g 30 FECOLA DI PATATE
- g 80 FARINA
- g 80 ZUCCHERO
- CONFETTURA A PIACERE
- g 200 CIOCCOLATO FONDENTE
- dl 1,5 PANNA PER DOLCI
Per prima cosa accendiamo il forno e preriscaldiamolo.Montiamo le uova con lo zucchero, dovremo fare praticamente un pan di spagna,quando risulteranno gonfie e spumose delicatamente,con movimenti dal basso verso l'alto,incorporiamoci la farina mischiata con la fecola di patate.A questo punto prendiamo una teglietta da forno,rivestiamola con carta forno,versiamoci l'impasto,con l'aiuto di una paletta stendiamolo per tutta la teglia,livelliamo cercando di ottenere lo stesso spessore dappertuto piu o meno un centimetro,inforniamo a 200° per circa 7/8 minuti, e si:essendo basso si cuoce in pochissimo tempo.
una volta cotto e tirato dal forno capovolgiamolo su un panno pulito,stacchiamoci delicatamente la carta forno e arrotoliamolo rimanendolo nel panno anch'esso arrotolato intorno..Una volta intiepidito spalmiamoci la confettura,riarrotoliamolo e rimettiamolo nel panno per tenerlo fermo.
In un pentolino a bagnomaria mettiamoci il cioccolato tritato con la panna,una volto fuso il cioccolato togliamo dal fuoco,amalgamiamo bene il tutto.
A questo punto o versiamo sul tronco il cioccolato,ottenendo cosi' un effetto irregolare propio come un tronco,o facciamo intiepidire,montiamo e poi spalmiamo sul tronco e righiamo con una forchetta.
..............buon appetito da PIPPOCHEF!
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