FORMINE DI RISO CON LENTICCHIE

INGREDIENTI  X 4:
  • g350 RISO
  • g 150 LENTICCHIE
  • CONCENTRATO DI POMODORO
  • 1/2 CAROTA
  • CIPOLLA
  • BRODO VEGETALE
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 2 BUSTINE DI ZAFFERANO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
In una casseruola facciamo un soffritto con la carota e la cipolla,aggiungiamoci le lenticchie(se sono secche ovviamente devono essere gia' cotte,se in scatola scoliamone l'acqua)saliamo e facciamo insaporire per un minuto,aggiungiamo un cucchiaino di concentrato di pomodoro e copriamo con il brodo vegetale.Quando il brodo si sara' quasi del tutto evaporato togliamo e mettiamo da parte poco piu' di un quarto delle lenticchie,mentre a quelle che sono rimaste nella casseruola aggiungiamoci il riso e iniziamo a cuocerlo a risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale bollente con l'aggiunta dello zafferano.A meta' cottura del riso regoliamo di sale,spegnamo,aggiungiamo del parmigiano,mantechiamo e mettiamo il coperchio,ungiamo degli stampini,prendiamo il riso e aggiungiamo un po' di brodo per slegarlo,ancora altro brodo per farlo risultare un po' piu' liquido e iniziamo a riempire gli stampini compattando bene schiacciando con un cucchiaio e chiudiamo con carta alluminio,il brodo che avremo messo in piu' favorira' la cottura e non fara' risultare il riso troppo asciutto,inforniamo a 200° per dieci minuti,sforniamo,capovolgiamo gli stampini nei piatti e guarniamo con le lenticchie,calde,che avevamo meso da parte.
Se il riso dovesse risultare ancora crudo rimettiamo l'alluminio e rimettiamo in forno.
 
                                   ........buon appetito da PIPPOCHEF!

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