MEZZE MANICHE AL GRATIN

INGREDIENTI  X 4:
  • g 400 PASTA di tipo MEZZE MANICHE o rigatoni
  • g 100 in una sola fetta PROSCIUTTO COTTO di tipo PRAGA
  • g 150 FUNGHI CHAMPIGNON
  • CIPOLLA
  • l 1/2 LATTE
  • g 30 FARINA
  • g 40 BURRO
  • g 50 PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • NOCE MOSCATA
  • SALE
  • PEPE
Per prima cosa prepariamo la besciamella:in una casseruola facciamo fondere il burro,aggiungiamo tutta la farina e girando con una frusta o con un cucchiaio di legno facciamo cuocere per due tre minuti dopodiche' aggiungiamo il latte un poco alla volta,continuiamo a girare continuamente e continuiamo a cuocere per altri cinque minuti il risultato dovra' essere una besciamella non molto densa,aggiungiamo una grattata di noce moscata,sale,pepe e la meta' del parmigiano,mescoliamo e lasciamo da parte.
Tritiamo un po' di cipolla e mettiamola in una padella con 4-5 cucchiai di olio extra,sfriggiamo e aggiungiamo i funghi(certo meglio quelli freschi,ma se non si ha il tempo vanno bene anche quelli in scatola)saliamo e cuociamo per dieci minuti. Imburriamo una pirofila e spalmiamo sul fondo un po' di besciamella,cuociamo la pasta molto al dente,scoliamola,aggiungiamola alla besciamella,aggiungiamo i funghi,il prosciutto tagliato a dadini e mescoliamo,trasferiamo il tutto nella pirofila,cospargiamo con il resto del parmigiano e inforniamo in forno gia' caldo fino a doratura o chi ne ha la possibilita' accendiamo solo il grill.

                              ....................buon apprtito da PIPPOCHEF!

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