INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI :
  • MELANZANE
  • g 600 RICOTTA
  • g 30 PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • PASSATA DI POMODORO
  • CIPOLLA
  • BASILICO
  • TIMO
  • FARINA
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
  • PEPE
Se abbiamo tempo tagliamo le melanzane a fette,mettiamole in uno scolapasta,condiamo con del sale grosso,mettiamoci all'interno qualcosa che faccia peso,e aspettiamo che le melanzane colino tutta la loro acqua,dopodiche' strizziamole,sciacquiamole e procediamo come di seguito.

Io preferisco fare piu' in fretta:salto tutto il passaggio,chi non ha tempo alzi la mano!

Allora:tagliamo le melanzane a fette,passiamole nella farina e friggiamole.In una terrina lavoriamo la ricotta con il basilico tritato.un pizzico di sale,di pepe,un po' di timo e avremo ottenuto la farcia.In una padella mettiamo dell'olio extra con un po' di cipolla tritata,quando inizia ad imbiondire aggiungiamo la passata di pomodoro,due foglie di basilico e saliamo.
Su un tagliere stendiamo le fette di melanzane,condiamole con un pizzico di sale,mettiamo su un'estremita' la farcia,arrotoliamo e disponiamo tutti i gli involtini ottenuti in una pirofila sporcata sul fondo con del sugo,mettiamo altro sugo sopra ,parmigiano e inforniamo a 190° per un quarto d'ora.

                              ...............buon appetito da PIPPOCHEF!

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