INGREDIENTI :
In una padella mettiamo dell'olio extra con della cipolla tritata,facciamo rosolare,aggiungiamo un mestolo di acqua,sale pepe e portiamo a fine cottura.
Con il burro la farina e il latte prepariamo una besciamella e profumiamola con un pizzico di noce moscata e sale.
Frulliasmo i carciofi riducendoli in crema,aggiungiamo alla besciamella calda,il taleggio a pezzetti,i tuorli,il parmigiano grattugiato,sale, pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli delicatamente,con movimenti dal basso verso l'alto,con il resto del composto.
Versiamo in uno stampo foderato con carta forno e cuociamo a bagnomaria in forno gia' caldo a 160° per circa 1 ora fino a che il composto non si sara' del tutto rassodato,far intiepidire prima di sformare e servire.
...................buon appetito da PIPPOCHEF!
- kg 1 CARCIOFI
- 3 UOVA
- g 100 di formaggio di tipo TALEGGIO
- 4 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- g 50 FARINA
- dl 5 LATTE
- 1 CIPOLLA
- g 50 BURRO
- OLIO EXTRAVERGINE
- NOCE MOSCATA
- SALE
- PEPE
In una padella mettiamo dell'olio extra con della cipolla tritata,facciamo rosolare,aggiungiamo un mestolo di acqua,sale pepe e portiamo a fine cottura.
Con il burro la farina e il latte prepariamo una besciamella e profumiamola con un pizzico di noce moscata e sale.
Frulliasmo i carciofi riducendoli in crema,aggiungiamo alla besciamella calda,il taleggio a pezzetti,i tuorli,il parmigiano grattugiato,sale, pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli delicatamente,con movimenti dal basso verso l'alto,con il resto del composto.
Versiamo in uno stampo foderato con carta forno e cuociamo a bagnomaria in forno gia' caldo a 160° per circa 1 ora fino a che il composto non si sara' del tutto rassodato,far intiepidire prima di sformare e servire.
...................buon appetito da PIPPOCHEF!
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