MOUSSE DI CARCIOFI

INGREDIENTI :
  • kg 1 CARCIOFI
  • 3 UOVA
  • g 100 di formaggio di tipo TALEGGIO
  • 4 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • g 50 FARINA
  • dl 5 LATTE
  • 1 CIPOLLA
  • g 50 BURRO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • NOCE MOSCATA
  • SALE
  • PEPE
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne e le barbe interne,tagliamo a fettine e mettiamole in acqua e farina per non farle annerire.
In una padella mettiamo dell'olio extra con della cipolla tritata,facciamo rosolare,aggiungiamo un mestolo di acqua,sale pepe e portiamo a fine cottura.
Con il burro la farina e il latte prepariamo una besciamella e profumiamola con un pizzico di noce moscata e sale.
Frulliasmo i carciofi riducendoli in crema,aggiungiamo alla besciamella calda,il taleggio a pezzetti,i tuorli,il parmigiano grattugiato,sale, pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli delicatamente,con movimenti dal basso verso l'alto,con il resto del composto.
Versiamo in uno stampo foderato con carta forno e cuociamo a bagnomaria in forno gia' caldo a 160° per circa 1 ora fino a che il composto non si sara' del tutto rassodato,far intiepidire prima di sformare e servire.

                                     ...................buon appetito da PIPPOCHEF!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...