POLPETTONE ESTIVO

INGREDIENTI  X 4 :
  • g 750 MACINATO DI MAIALE
  • 1 PEPERONE GIALLO
  • 1 PEPERONE ROSSO
  • 1 PEPERONE VERDE
  • FORMAGGIO PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 2 UOVA
  • g 100 PANGRATTATO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • AGLIO
  • TIMO
  • BURRO
  • PEPE
  • SALE
In una teglia mettiamo i peperoni unti con dell'olio e cuociamoli in forno,quando cotti trasferiamoli in una contenitore e chiudiamolo con la pellicola in modo da favorire,quando si saranno raffreddati,l'asportazione della loro pellicina esterna,eliminiamo poi i semi interni le costicine bianche e tagliamoli a listarelle,mettiamoli in una pirofila,saliamo e mettiamo da parte.
In un recipiente mettiamo la carne,le uova,il pangrattato,il formaggio,dell'aglio tritato,del timo,un filo d'olio,sale,pepe e impastiamo bene tutto.
Imburriamo una pirofila o uno stampo da plumcake, mettiamoci all'interno del pangrattato e con dei movimenti facciamolo aderire dapertutto.
A questo punto componiamo il polpettone alternando strati di carne con strati di peperoni e infine copriamo con una spolverata di pangrattato,formaggio e un filo d'olio,inforniamo a 180° per circa 1 ora dopodoche' facciamo intiepidire e sformiamo.
Piu' gustoso se servito freddo.

                                      .....................buon appetito da PIPPOCHEF!

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