INGREDIENTI X 4:
Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata e quando inizia a bollire sbollentiamoci i broccoletti,mettiamoli a scolare e quando saranno freddi tagliamoli finemente.
In due padelle una mettiamo le cozze un cucchiaio d'acqua 1/2 tazzina di vino bianco e un filo d'olio,nell' altra lo stesso pero' con le vongole,mettiamo sul fuoco,copriamo con i coperchi e girando di tanto in tanto facciamo aprirle tutte,togliamo dal fuoco,filtriamo i liquidi di cottura delle cozze e le vongole.
In una padella mettiamo olio aglio tritato e peperoncino,facciamo soffriggere,aggiungiamo i broccoletti,dupo due minuti aggiungiamoci del liquido di cottura delle cozze e vongole(per la quantita' regoliamoci un po' noi magari se avanza possiamo congelarlo nei contenitori del ghiaccio e riutilizzarlo come insaporitore in altre ricette a base di pesce)aggiungiamo meta' delle cozze e vongole e se abbiamo la pasta che intanto si e' cotta scoliamola e versiamola nella padella con un po' di acqua di cottura e amalgamiamo tutto,impiattiamo e cospargiamo con i restanti cozze e vongole.
...................buon appetito da PIPPOCHEF!
- g 320 pasta formato CALAMARATA
- g 50 BROCCOLETTIO
- kg 1 COZZE
- kg 1 VONGOLE
- AGLIO
- VINO BIANCO
- OLIO EXTRAVERGINE
- PEPERONCINI
- SALE
Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata e quando inizia a bollire sbollentiamoci i broccoletti,mettiamoli a scolare e quando saranno freddi tagliamoli finemente.
In due padelle una mettiamo le cozze un cucchiaio d'acqua 1/2 tazzina di vino bianco e un filo d'olio,nell' altra lo stesso pero' con le vongole,mettiamo sul fuoco,copriamo con i coperchi e girando di tanto in tanto facciamo aprirle tutte,togliamo dal fuoco,filtriamo i liquidi di cottura delle cozze e le vongole.
In una padella mettiamo olio aglio tritato e peperoncino,facciamo soffriggere,aggiungiamo i broccoletti,dupo due minuti aggiungiamoci del liquido di cottura delle cozze e vongole(per la quantita' regoliamoci un po' noi magari se avanza possiamo congelarlo nei contenitori del ghiaccio e riutilizzarlo come insaporitore in altre ricette a base di pesce)aggiungiamo meta' delle cozze e vongole e se abbiamo la pasta che intanto si e' cotta scoliamola e versiamola nella padella con un po' di acqua di cottura e amalgamiamo tutto,impiattiamo e cospargiamo con i restanti cozze e vongole.
...................buon appetito da PIPPOCHEF!
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