MARMELLATA MELONE E MELA

INGREDIENTI  :
  • kl 1 polpa di MELONE
  • g 400 ZUCCHERO DI CANNA
  • dl 1 SUCCO DI MELA
  • 1 LIMONE
  • 1 BACCELLO VANIGLIA
Per prima cosa eliminiamo dal melone la buccia e i semi,tagliamolo a pezzetti piccoli e mettiamo in una ciotola capiente,aggiungiamo lo zucchero,il succo di mela,il succo del limone con un po' di buccia grattata,il baccello di vaniglia tagliato a meta' per il verso lungo e mescoliamo con cura lasciando riposare per un paio d'ore mescolando di tanto in tanto.
Trascorse le due ore trasferiamo il tutto,compreso il liquido di macerazione,in una casseruola e facciamo cuocere a fuoco medio mescolando ed eliminando man mano la schiuma che si forma in superfice.
Per quanto riguarda il giusto punto di cottura piu' o meno possiamo regolarci prendendo con il cucchiaio un po' di marmellata e riversoandola nella casseruola poco alla volta non deve scendere a gocce.
Una volta pronta la marmellata eliminiamo il baccella di vaniglia,riempiamo i barattoli di vetro,mettiamo il coperchio e capovolgiamoli rimanendoli cosi' per una decina di minuti dopodiche' rigirandoli avremo formato il sottovuoto,facciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente.....la marmellata e' pronta!

                               ...................buon appetito da PIPPOCHEF!

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