TORTINI NOCCIOLACACAO

INGREDIENTI  X 6/8:
  • g 500 RICOTTA
  • g 150 ZUCCHERO
  • g 150 NOCCIOLE
  • g 100 CACAO AMARO in polvere
  • 3 UOVA
  • ml 250 PANNA PER DOLCI
  • 1BUSTINA VANILLINA
Una semplicissima ricetta per una bonta' immensa!

Setacciamo la ricotta (facoltativo) ,mettiamola in una ciotola,aggiungiamoci lo zucchero,la bustina di vannillina,la panna,le uova e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto un po' liquido ma spumoso.
Incorporiamo un po' alla volta il cacao,aiutandoci con un cucchiaio di legno girando delicatamente dal basso verso l'alto,cosi' anche per le nocciole che avremo precedentemente tritate grossolanamente.
Versiamo in stampini da muffin,imburrati,e inforniamo ,in forno gia' a temperatura,a bagnomaria a 180° per circa un'ora.
Una volta cotti tiriamoli dal forno,facciamoli intiepidire,sformiamoli e spolverizziamo con zucchero a velo.

                      ..................buon appetito da PIPPOCHEF!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...