ZUPPA DI LENTICCHIE E CASTAGNE

INGREDIENTI  X 4:
  • g 200 LENTICCHIE
  • g 50 LARDO
  • 20 CASTAGNE ARROSTITE
  • PANE CASERECCIO
  • CONCENTRATO POMODORO
  • ALLORO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
Per questa ricetta vanno bene anche le lenticchie in scatola,ma se propio abbiamo voglia dovremo mettere in ammollo tutta la notte le lenticchie e poi lessarle in acqua abbondonte con un paio di foglie di alloro.
Tagliamo a dadini il pane e friggiamolo in una padella con un poco d'olio.
Spezzettiamo meta' delle castagne,tritiamo il lardo,mettiamo tutto in un tegame con dell'olio,facciamo soffriggere e aggiungiamo un cucchiaio di sconcentrato di pomodoro diluito in un po' di acqua,saliamo.
Dopo un minuto aggiungiamo le lenticchie con un paio di mestoli di acqua della loro cottura,mescoliamo e continuiamo la cottura per un'altra decina di minuti dopodiche possiamo ,se occorre, regolare di sale ed aggiungere le rimanenti castagne,i quadratini di pane e un trito di prezzemolo.

                                  ..........buon appetito da PIPPOCHEF!

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