FINOCCHI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INGREDIENTI  X 4:
  • 4 FINOCCHI
  • g 80 PROSCIUTTO COTTO A DADINI
  • 1 MOZZARELLA PICCOLA
  • g 30 FARINA
  • dl 3 LATTE
  • NOCE MOSCATA
  • g 30 BURRO
  • SALE
  • PEPE
Puliamo i finocchi eliminando gli steli verdi il torsolo e la parte esterna,tagliamoli a meta' per il lungo,lessiamoli in poca acqua bollente salata.
Prepariamo la besciamella:in una casseruola a fuoco dolce facciamo sciogliere il burro,uniamo la farina,amalgamando con una frusta e facciamo cuocere per un paio di minuti,aggiungiamo a filo il latte,profumiamo con della noce moscata,saliamo ,pepiamo e procediamo alla cottura continuando a mescolare fino a che non sara' pronta la nostra besciamella.
Tagliamo la mozzarella a tocchetti.
Asportiamo dai finochi la parte centrale,tritiamola e mescoliamo con il prosciutto e la mozzarella allA besciamella,distribuiamo all'interno dei finocchi e inforniamo,in forno gia' a temperatura,a 180° per una quindicina di minuti ed un paio di minuti con il grill. 
                         .................buon appetito da PIPPOCHEF!





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...