TORTA DI ARANCE

INGREDIENTI :
  • g 200 FARINA
  • g 80 NOCCIOLE SPELLATE
  • 2 ARANCE
  • 4 UOVA
  • g 450 ZUCCHERO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 BUSTINA VANILLINA
  • g 150 BURRO
In una casseruola mettiamo dl 1,5 di acqua con g 280 di zucchero,mescoliamo, portiamo a ebollizione e continuiamo la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce ottenendo uno sciroppo.
Tagliamo intanto le arance a fette,immergiamole nello sciroroppo e facciamole cuocere per 5 minuti dopodiche togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Passiamo le nocciole al mixer con 1 cucchiaio di zucchero per ottenere una farina,misceliamo con l'altra farina ed il lievito in polvere.
Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro.
Montiamo le uova con il rimanente zucchero fino a renderle gonfie e spumose,incorporiamoci delicatamente il burro,poi la farina.
Scoliamo dallo sciroppo le fette di arance e sistemiamole sul fondo e alle pareti di una tortiera rivestita con carta da forno,versiamoci dentro l'impasto e cuociamo a 180° per 50 minuti circa,facciamo raffreddare,bagnamola con lo sciroppo,sformiamola e spennelliamola ancora con altro sciroppo.

                           .........buon appetito da PIPPOCHEF!







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