FARFALLE GAMBERETTI E WHISKY

INGREDIENTI  X 4:
  • g 400 FARFALLE
  • g 250 GAMBERI SGUSCIATI
  • 3 CUCCHIAI WHISKY
  • 1/2 CUCCHIAINO CONCENTRATO POMODORO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • CIPOLLA
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • BRODO
  • SALE
Catapultiamoci subito alla preparazione di questo fantastico piatto!
Anzi :un attimo!
E' previsto nella lista degli ingredienti del brodo,io preferisco perdere un po' di tempo e prepararlo con gli scarti dei gamberi:
  • in una pentola mettiamo dell'olio
  • quando sara' caldo aggiungiamo gli scarti dei gamberi (gusci e teste)
  • dopo un po che cuociono bagnamo con del vino bianco
  • giriamo e facciamo sfumare
  • aggiungiamo abbondante acqua fredda tutta in un colpo
  • aggiungiamo un po' di sedano,di cipolla,di carota,un paio di grani di pepe e un paio di pomodorini tagliati a meta'
  • facciamo cuocere fino a far restringere quasi la meta'
  • filtriamo con un colino schiacciando le teste e.....SENTI CHE PROFUMINO!
Tagliamo finemente della cipolla e mettiamola in un tegame a rosolare con dell'olio con una manciatina di prezzemolo,uniamoci poi il concentrato sciolto nel whisky e un paio di mestoli di brodo e facciamo cuocere
Trascorsi 5 minuti aggiungiamo i gamberetti,continuiamo la cottura per altri 2/3 minuti,regoliamo di sale e il sugo sara' pronto,non resta che cuocere le farfalle al dente scoliamole,conservando un po' di acqua di cottura che servira' eventualmente per amalgamare la pasta con il sugo,versiamo nel tegame con il condimento e facciamo insaporire amalgamando il tutto,impiattiamo e guarniamo con del prezzemolo.

E del brodo rimasto cosa ne facciamo?
Lo congeleremo a cubetti e lo adopereremo come insaporitore in altre ricette a base di pesce,oppure avete mai pensato di aggiungerlo all'acqua di cottura della pasta?

                                .............buon appetito daPIPPOCHEF!

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