PLUM-CAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
  • g170 FARINA
  • g100 RICOTTA
  • g100 CIOCCOLATO FONDENTE
  • g200 ZUCCHERO
  • g25 GRANELLA DI NOCCIOLE
  • g50 BURRO
  • 2 UOVA
  • 1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
  • g 100 CIOCCOLATO FONDENTE (che servira' per la copertura)
  • ml 70 PANNA PER DOLCI
Montiamo le uova con lo zucchero sbattendole a lungo sino ad ottenere un composto spumoso,dopodiche' aggiungiamoci a filo il burro fuso,amalgamiamoci la ricotta e poi la farina e la bustina di lievito.Casomai il composto dovesse risultare troppo denso possiamo aggiungerci un goccio di latte.Adesso aggiungiamoci la granella di nocciole,il cioccolato fuso a bagnomaria con un po' di latte,amalgamiamo e versiamo in uno stampo da plum-cake ben imburrato ed inforniamo per circa 50 minuti a 150° al limite controllando la cottura con uno stecchino.Lasciamolo intiepidire,sformiamolo ,poniamolo su una griglia e quando sara' del tutto raffreddato coliamoci sopra il cioccolato fuso a bagnomaria con la panna e facciamolo indurire.Magari si puo' affettarlo e versare il cioccolato facendo una copertura su ogni singola fetta.
                                                                              ..........buon appetito da PIPPOCHEF!

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