ALICI AL PARMIGGIANO

INGREDIENTI  X4
  • g400 ALICI
  • 3 FETTE PANCARRE'
  • VINO BIANCO
  • 1 UOVO
  • UVETTA
  • BASILICO
  • 5 CUCCHIAI PARMIGGIANO GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE PEPE
Puliamo le alici  fresche eliminando la testa le interiora,apriamole a libro ed eliminiamo con accortenza la spina centrale partendo dal lato della coda cosi' che i due filetti rimangano uniti,mettiamole in una bacinella,in un lavandino, sotto l'acqua a filo per una decina di minuti.Mettiamo ad ammollare in acqua tiepida l'uvetta.In una ciotola mettiamo il pancarre' in ammollo con il vino e strizziamolo,passiamolo in un'altra ciotola ed uniamoci del basilico tritato,l'uovo,l'uvetta tagliuzzata, 4 cucchiai di parmiggiano,sale, pepe ottenendo cosi' il ripieno,se il composto dovesse risultare troppo molle possiamo correggerlo con del pangrattato.Prendiamo le alici,disponiamole su un tagliere,tamponiamole con della carta assorbente da cucina e poniamo al centro un po' di ripieno,arrotoliamole e fermiamole con degli stuzzicadenti,poniamoli in una teglia con carta da forno ed irroriamo con l'ultimo cucchiaio di parmiggiano,un filo d'olio ed inforniamo per 10/15 minuti massimo a 200° (mi raccomando forno preriscaldato!).
Un modo diverso di cucinare le alici,semplice ma veramente buono!
                                                                                    .......................buon appetito da PIPPOCHEF!

1 commento:

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