SEPPIE IN UMIDO RIPIENE E CROSTONI DI POLENTA

INGREDIENTI  X 4:
  • 4 SEPPIE PULITE
  • 3 FILETTI ACCIUGHE SOTT'OLIO
  • 4 POMODORINI
  • g 80 PANGRATTATO
  • 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO
  • g 250 PASSATA POMODORO
  • 4 FETTE POLENTA
  • AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • PEPERONCINO
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • PEPE
Stacchiamo dalle seppie i tentacoli,tritiamoli,in una padella mettiamo a soffriggere dell'aglio tritato,prezzemolo tritato,un po' di peperoncino,i tentacoli tritati,i filetti di acciughe e facciamo cuocere per un minuto dopodiche' aggiungiamo i pomodorini tagliati a quadrettini e portiamo a cottura ultimata,togliamo dal fuoco,aggiungiamoci il pangrattato e amalgamiamo il tutto per ottenere cosi' il ripieno.
Con il ripieno ottenuto riempiamo le seppie e chiudiamole con degli stuzzicadenti.
In una casseruola mettiamo dell'olio,rosoliamoci le seppie,sfumiamo con il vino bianco,saliamo e aggiungiamo la passata di pomodoro,sale,cuocendo fino a che le seppie non risulteranno morbide e il sugo non si sara' ristretto.
Ora non ci resta che grigliare le fette di polenta che servianno a guarnire il piatto con le seppie.
                                              .............buon appetito da PIPPOCHEF!



1 commento:

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